10 Agustus 2008

Pastel Kulit Crispy (Step by Step)

Udah lama nggak posting nih.....
Sesuai janji saya beberapa waktu y.l. ini step by stepnya pembuatan pastel kulit crispy, semoga jelas ya..........

Bahan Kulit:
Bahan A:

250 gr tepung terigu
10 gr gula halus
½ sdt garam
50 gr margarine
110 ml air

Bahan B:
125 gr tepung terigu
50 gr mentega putih
25 gr margarine

Cara Membuat:
- Aduk bahan A hingga kalis, diamkan 15 menit
- Aduk bahan B sampai rata dan menggumpal, diamkan 15 menit



- Giling panjang bahan A, letakkan bahan B di tengah, lipat sampai bahan B terbungkus bahan A





- Giling panjang tebal 1 cm, lipat sisi kiri kearah tengah, lipat sisi kanan menutup lipatan tadi,
Balik, giling setebal ½ cm
- Lakukan lipatan yang sama 2 kali lagi



- Giling panjang adonan setebal ½ cm, bagi 2, gulung masing2 adonan



- Potong setebal 1 cm, pipihkan bentuk bulat, beri isi, lipat dan pilin pinggirnya.





- Goreng dalam minyak banyak dengan api kecil

Bahan Isi:
3 siung bawang putih, iris
2 siung bawang merah, iris
100 gr ayam cincang
100 gr wortel, potong kotak kecil, rebus
100 gr kentang, potong kotak kecil, goreng
100 gr kacang polong
50 gr soun, seduh, potong2
150 ml air
1 ½ sdt garam
¼ sdt merica
1 ikat seledri, iris
3 telur rebus, potong jadi 8 bagian
50 gr keju parut
minyak untuk menumis