Termasuk one dish meal, sebenarnya ini kare ayam yang disajikan dengan bihun dan pernak pernik lainnya.
Ini resepnya, tapi bumbunya kira2 ya...
Bahan:
1/2 ayam, belah 2
Santan dari 1/2 butir kelapa
Bihun, seduh dengan air panas
Taoge, siangi dan celup air panas
Daun kemangi
Telur Dadar, iris tipis
Bawang merah goreng
Minyak untuk menumis
Bumbu2:
Bawang putih
Kemiri
Jahe
Jahe
Kunyit
Ketumbar sedikit
Garam
Merica sedikit
Serai
Daun salam
Cara Membuat:
- Rebus ayam dalam santan
- Haluskan bumbu2 (kecuali serai dan daun salam)
- Tumis dengan sedikit minyak sampai harus
- Masukkan dalam rebusan santan, bumbui dengan garam, merica
- Masak sampai bumbu meresap dan ayam empuk
- Suwir2 ayam
Penyajian:
- Taruh bihun dalam mangkuk
- Beri taoge, suwiran ayam, telur dadar
- Taburi sembal ebi dan bawang goreng
- Siram dengan kuah
Sambal Ebi:
Ebi, rendam
Bawang putih
Cabe rawit
Minyak untuk menumis
Cara Membuat:
- Haluskan ebi, beri bawang putih dan cabe rawit, ulek sampai halus
- Tumis dengan sedikit minyak, oseng2 sampai kering