Castle cake ini pesanan Yoshi dengan special request harus ada putrinya dan anak tangga. Langsung deh... cari2 ide dari year booknya Wilton.
Kue ini sebenarnya nggak terlalu besar ukurannya, dasarnya ukuran 30 cm, atasnya 20 cm, tapi karena dikasih pilar2 jadi kelihatan gede ya. Kuenya dihias pakai butter cream, kecuali tangganya pakai fondant (susah banget moles anak tangga pakai BC, nggak mulus2). Pilar2nya dari karton yang dibentuk silinder dan atasnya pakai cone ice cream. Ada 2 macam cone yang saya gunakan, untuk yang atas (yang warna ungu) pakai bentuk kerucut, yang dibawahnya pakai bentuk...... waduh... apa ya namanya ...... pokoke kayak yang dipakai tukang es dong2 tapi ini ukurannya lebih besar. Di C4 ada kok. Supaya mulus, pakai teknik BC siram. Sebenarnya saya mau buat pilar2nya pakai bolu gulung mini (supaya semua bagian kue bisa dimakan), tapi karena pilarnya lumayan tinggi, takut kalau roboh karena nggak kuat berdiri, akhirnya dibuat pakai karton aja supaya lebih aman.
Kue ini sebenarnya nggak terlalu besar ukurannya, dasarnya ukuran 30 cm, atasnya 20 cm, tapi karena dikasih pilar2 jadi kelihatan gede ya. Kuenya dihias pakai butter cream, kecuali tangganya pakai fondant (susah banget moles anak tangga pakai BC, nggak mulus2). Pilar2nya dari karton yang dibentuk silinder dan atasnya pakai cone ice cream. Ada 2 macam cone yang saya gunakan, untuk yang atas (yang warna ungu) pakai bentuk kerucut, yang dibawahnya pakai bentuk...... waduh... apa ya namanya ...... pokoke kayak yang dipakai tukang es dong2 tapi ini ukurannya lebih besar. Di C4 ada kok. Supaya mulus, pakai teknik BC siram. Sebenarnya saya mau buat pilar2nya pakai bolu gulung mini (supaya semua bagian kue bisa dimakan), tapi karena pilarnya lumayan tinggi, takut kalau roboh karena nggak kuat berdiri, akhirnya dibuat pakai karton aja supaya lebih aman.