24 Maret 2008

Chiffon Cake Ketan Hitam

Kue ini dibuat dalam rangka menghabiskan putih telur dan tepung ketan hitam. Resepnya dari buku 20 kreasi putih telur buatan saji. Walaupun cuma pakai putih telur, kuenya lembut banget lho.
Ini resepnya:

Bahan:
125 gr tepung terigu protein rendah ) ayak
75 gr tepung ketan hitam )
120 gr minyak goreng
130 gr santan kental instan
50 gr air
12 tetes pewarna ungu
400 gr putih telur
1/2 sdt garam
1 sdt cream of tar tar
200 gr gula pasir

Cara Membuat:
- Campur minyak goreng, santan, air dan pewarna, aduk rata
- Tuang ke campuran tepung sedikit sedikit sambil diaduk perlahan, sisihkan
- Kocok putih telur, garam dan cream of tar tar sampai setengah mengembang, tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang kocokan putih telur ke campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan
- Tuang di cetakan chiffon, panggang 50 menit dengan suhu 180 derajat Celcius

Tidak ada komentar: