Hari Sabtu pas lagi buat kue kering, tiba2 di telpon ibu Diana, pelanggang setiaku, minta dibuatin kue ulang tahun untuk anaknya Esther, untuk minggu pagi. Waktu saya tanya bentuknya apa? katanya terserah.... toh cuma buat foto aja, ukurannya kecil aja ya... 20 cm.
Waduh... bakul kuenya yang bingung nih... kalau pas lagi nganggur sih seneng banget dilimpahin tugas kayak gini, jadi bisa berkhayal dan mikir2 mau buat kue apa ya? Lha ini waktunya mepet dan lagi sibuk buat kue kering juga. Mau browsing internet udah nggak ada waktu, akhirnya buka2 aja buku Wilton (andelan banget deh......) dan ketemu model kayak diatas. Bentuknya lucu dan nggak ribet mbuatnya. Kuenya terdiri dari 2 buah, ukurannya mini, 18 dan 16 cm. Cakenya coklat dan dilapisi ganache, hiasannya buttercream dan fondant. Untung aja..... pas Sabtu kemarin cuaca bersahabat banget buat fondant, padahal hari2 sebelumnya kan ujan terus, udara lembab banget. Sempet deg2an juga sih.... takut kalau fondantnnya nggak kering. Sabtu sore baru buat hiasan fondantnya, terus simpen di kamar AC, minggu paginya udah kering, langsung tancep2in di kuenya, hias2 dikit dan dianter deh...