11 November 2008

Aneka Dimsum

Kursus Dimsum ini diadakan oleh milist Orang Kitchen (OK) tanggal 9 November 2008 di Titan Fatmawati. Ada 15 macam dimsum yang diajarkan oleh chef Yudi, chef Andi dan nggak ketinggalan chef KW dari hotel Hyatt Bandung.
Adonan isi dimsum ini sebenarnya terdiri dari 2 adonan dasar, isi somay dan isi hakau, dan dikembangkan dengan menambahkan aneka macam bahan tambahan seperti pokcoy, daun bawang, seledri, jamur, wortel dll.
Diajarkan juga membuat kulitnya, dari tepung terigu dan dari tepung tangmien, yang hasilnya transparant itu lho.
Yang susah sih ngebentuknya, banyak banget jenisnya, rimpel2nya juga ribet, ada yang dirimpel atasnya, ada yang sistem 3-1 dll.
Ini lho parade dimsumnya...........

Ceker Ayam, Mantau & Siolungpao, Shanghai Siolungpao

Kuotiek, Shrimp Dumpling, Taicikau

Hakau, Hamsikau, Somay

Wonton Kumis Naga & Chicken and Shrimp Ball, Pan Fried Chicken and Shrimp & Wonton, Prawn and Toast

Selain itu chef Yudi juga memberikan 2 bonus resep tambahan: Udang Goreng Telur Asin dan Udang Kukus Taosi, hhmmmm...... enyak... enyak.... enyak.....