07 Mei 2010

Chocolate Modelling

Sabtu, 1 Mei 2010 ikutan kursus Chocolate Modelling yang diselenggarakan oleh milist Orange Kitchen di TBK Blossom, Cibubur.
Pengajarnya dari Collata, chef Danny, ganteng lho chef nya..... :)
Kita diajarin mbuat chocolate modellingnya, setelah itu dibebaskan berkreasi, terserah mau mbuat model apa aja boleh. Setelah itu dipilih 3 terbaik oleh chef Danny.
Ini lho chef Danny lagi bingung milih2 kue yang cantik2, dan inilah pemenangnya.....
Selain itu diajarkan juga membuat chocolate ganache siram yang mengkilap banget dan juga hiasannya, simple banget mbuat hiasannya tapi hasilnya keren banget, kayak kue2 di hotel.
Ini buktinya, cakep kan.... yang disebelahnya itu hasil karyaku, jauh ya... :)
Ini dia para pesertanya... yang pada betah banget di kursus, nggak mau pulang2, rasanya nggak rela ninggalin si chef yang ganteng dan sueger..... he.. he.. he...