24 Maret 2008

Caramel Pudding

Ini adalah potluck yang dibawa untuk kopdar NCC Bekasi. Dibuat dalam 2 versi, 1 di panggang dengan teknik au-bain-marie, 1 lagi di kukus, hasilnya beda banget lho. Yang di panggang rasane mak nyus, lembut membelai lidah, sedangkan yang di kukus kurang OK, pori2nya jadi gede2 banget sehingga puddingnya kurang lembut.
Resep diambil dari Femina

Bahan:
175 gr gula pasir ) buat caramel
50 ml air )
4 butir telur
2 kuning telur
50 gr gula pasir
600 ml susu
1/2 sdt vanili bubuk

Cara Membuat:
- Tuang caramel ke mangkuk tahan panas, sisihkan
- Kocok telur dan gula dengan kocockan telur sampai rata dan gula larut
- Tuang susu dan vanili, saring
- Tuang ke dalam mangkuk yang berisi caramel sampai penuh, diamkan 30 menit
- Pangang dengan cara au-bain-marie selama 40-50 menit, suhu 200 derajat Celsius.

Tidak ada komentar: